습식 진공 청소기

페이지 정보

profile_image
작성자울트레인 조회 24회 작성일 2022-01-18 15:03:23 댓글 0

본문

미쳐버린 가성비의 청소기..진짜 대박입니다..찐으로...(ft.EVC-20)

재입고되었습니다!!!
[구매링크]
https://m.smartstore.naver.com/ulsanhome/products/5235713854
철물점TV : [구매링크]
https://m.smartstore.naver.com/ush/products/5093147287
footstep002 : 블로워도 된다는 점에서 pc 같은거 청소할 때도 좋을 것 같고 소규모 diy 현장에서 써먹기도 좋아보이네요. 가격도 경제적인 편이고 말이죠. 바퀴도 그냥 시중에서 파는 표준적인 타입 쓴 것 같은데 오래쓰다가 만약에 바퀴가 망가지거나 해도 간단하게 그것만 사다가 교체할 수 있을 것 같네요.
유스티노 : 구매후 단점을 알려달라고 하셔서 댓글 올립니다.

전체적으로 소개한것처럼 가성비 좋습니다
배송 완전 빠르고
동작 굿! 크기나 디자인도 만족!
딱 하나 사용시 밀때는 좋은데
흡입력이 강해서 인지 당길때
연결대가 빠집니다. 연결대를 끼우고 나서
고정하는 아이디어가 필요해 보입니다
Earl Lee : 리뷰 보고 구매했습니다 가성비가 이만한게 없는 것 같습니다. 흡입 능력이 좋아요 ^^
Mid Dragon : 가격에 깜짝 놀랍니다.
영업장 필수품이 될듯.

정말 괜찮은 건습식 청소기 그리고 싸이클론 집진기 까지~ 전동공구 연동 기능은 물론 송풍기 블로워 기능까지~ 1600W 역대급 성능~!! 공방 현장용 목공 필수품 가성비

안녕하세요 공구브라더스입니다~

오늘은 그동안 정말로 많이 기다리셨던~

역대급 건습식 청소기가 출시가되었습니다!!

FRERE(프레레)라는 브랜드제품이구요~

용량은 20리터

1600W 로 동급 청소기대비 가장높은 스펙

연동출력 3600W로~ 연동전동공구 2000W까지 가능합니다

정말 최고스펙으로 출시가되었는데요~

건식으로 사용(먼지 톱밥)~ 습식으로 사용(물) ~

건습식 겸용(물과 먼지가 섞인액체) 으로 사용~

성능이 너무 만족스러웠습니다!!

전동공구 연동기능도 너무편리할거같았구요~ 연동된 전동공구 전원을 켜면

청소기가 알아서 켜지고

연동된 전동공구 전원을끄면 청소기가 알아서 꺼지는..

작업자가 너무 편리할것같다는 생각이들었습니다

블로워기능도 바람을 불어내는 용도로 너무 괜찮았었구요~

모델은 청소기 FVC-20C 연동싸이클론집진기 F-407 입니다~

평소에~ 산업용 청소기~ 건습식 청소기~ 싸이클론 집진기에대해

궁금해하셨던 분들께 조금이나마 도움이되는 영상이 되었으면 좋겠습니다

프레레한국본사
031-871-0945
010-9354-8201

#괴물청소기#싸이클론집진기#산업용청소기#
조성환 : 오늘 도착 조립하고 잠깐 사용해봤는대 생각보다 좋와요 좋와도 너무 좋와요 가격짱! 성능짱! 긴말 필요없내요
인천쿨쿨에어컨 : 타공할때 자주 사용 하는 청소기인데 집진기가 있으면 확실하게 좋긴 하겠네요~ 사용 설명 방법을 쉽게 잘해주시네요^^
신청 완료
김선식 : 정말 갖고싶던 청소기가 나왔네요!
흡입력도 끝내주고 사이즈도 적당하고 정말 굿입니다!
살쾡이 : 흡입력이 장난이아니네용!!!
작업할때 너무 편리하고 좋을거같아요
문병채 : 진짜 가성비 짱 진공청소기와 집진기네요
목공작업할 때 편리하게 사용할 수 있겠네요.
제 작업실에 꼭 필요한 것이네요..
소개해 주셔서 감사합니다.

카페트, 쇼파 얼룩이 말끔하게 지워질까? 스팟클린 습식청소기를 사용해보았습니다.

#습식청소기 #스팟클린 #카페트청소 #러그세탁 #소파청소 #물청소 #비쎌 #제이제이 #리뷰 #후기 #청소기

제이제이 인스타그램 https://www.instagram.com/magicianjhl
제이제이 페이스북 https://www.facebook.com/ja2ja2
제이제이 네이버카페 https://cafe.naver.com/jay3jay3
세탁설Laundry SSul : 저도 써봤는데... 하도 오래걸려서
영상을 찍을 엄두가... ㅋㅋㅋ
고생하셨을 편집자님... 눈에 훤하네요
멍뭉구 : 진짜 사야되나 고민했던 제품인데 일반인 기준에서는 크게 메리트가 없어보이네요ㅎㅎ

리뷰 덕분에 돈 아낄수 있었던 것 같습니다. 감사합니다ㅋㅋㅋ
Centos in Beijing : 예전 그니까 벌써 35년전에 두라크린 DuraClean 이라는 이름으로 미국회사에서 시작한 서비스가 습식청소기였어요.
한국에도 지사를 내서 대기업 정부기관에도 청소용역을 맡아서 했죠.
방식은 유사한데, 세제를 거품을 내서 충분히 바른 후에 하는 형태였습니다.
물론 세제가 미국 직수입으로 조낸 비쌌던..... 그래서 수입세제 대용으로 액상형세제+퐁퐁 ㅋㅋ 섞어서 사용했는데 효과가 대박이었답니다.
즉, 제이제이님도 한번 세제를 만들어서 거품을 낸 후 바른 후에 사용해보시면 효과가 좋으실 거에요 ^^
아참~ 이런 내용을 아는 건 제 부친께서 직접 운영했던 회사였고 제가 알바를 해봐서 입니다요 ㅎㅎㅎㅎ
(아참. 찌든 때는 퐁퐁을 묻히고 칫솔로 몇번 문지른 후 뜨거운 물을 뿌려서 불린 후에 사용해보세요 ㅋ)
play game : 편집자님 고생 많이 하셨 습니다. 편집만 하는데 대략 7시간을 걸리고도 남을 정도 일텐데.. 이렇게 열심히 하실줄 몰랐네요. 힘내세요.~!
아침하늘 : 밋돌세님 처럼 전문도구를 쓰는게 아닌 이상 그런 퀄리티를 내긴 힘들겠지만 청소방법도 조금은 이유가 되지 않을까 싶네요.
밋돌세님 클리닝 영상 보면 모래나 흙같은 알갱이나 부피가 되는 건 일반 청소기로 깨끗하게 청소를 하고 시작하는게 기본인거 같은데 영상보면 일부러 모래나 흙같은 부피가 되는 걸 묻혀 얼룩을 생성시킨것 까진 좋은데 제대로 제거하지 않고 청소를 시작해서 제대로된 청소가 되기 힘들것 같구요.
그 이후에도 전용세제 뿌리고 전동휠브러쉬로 돌려서 이미 1차 청소는 끝내놓은 후에 그래도 안지워지는 얼룩같은 경우 2차로 스팀청소기로 청소하고 마지막에 습식청소기는 더러워진 땟국물을 빨아들이는 걸로 보아 전문습식청소기가 아닌이상 간단한 얼룩청소 또는 카펫청소시에 보조도구 정도에 더 어울릴듯 합니다.

... 

#습식 진공 청소기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 10,428건 1 페이지
게시물 검색