바나나걸이

페이지 정보

profile_image
작성자페이스박 조회 6회 작성일 2021-10-14 10:58:30 댓글 0

본문

옷걸이 바나나 거치대 만들기 - [꿀팁]

바나나를 신선하게 보관하기 위한 방법!
옷걸이로 바나나거치대를 만들어보아요!
구독하기 : https://goo.gl/tTtgqU
ㄹㄹ : 이렇게 걸면 바나나가 자기가 나무애 걸린줄알고 검게안변한다고 테이저건상수가 말해주더라구요
Ayberk Özsoy : 파워볼손흥민 유튭라이브 방송보고 3주째 따라가는데 승률 대박입니다.
youtube미아_ : 좋네요~
사막여우 : 꿀팁이네요
이몬슌 : 감사합니다 ㅎ 쉽게 성공!

옷걸이로 바나나걸이 만드는법 (바나나보관법)

국산 올 바나나를 옷걸이로 손쉽게 활용하여 보관할 수 있게 만들어 봤어요~

http://bit.ly/국산올바나나

⛰️ 지리산 자연밥상은 귀농후 10년간 SNS 재능기부를 하면서 만난 농부들 중 판로 확보가
어려운 착한 농부들을 위한 협업 마케팅의 일환으로 진행하고 있습니다.
지리산 자연밥상은 농촌의 가치를 소비자들과 공유하기 위해 존재합니다.

노란 바나나 바로 먹지마세요. 당장 냉장고에 넣어주세요. 초파리 걱정끝 바나나 보관방법 효능까지!

바나나는 갈변이 될수록 시각적으로 다소 별로일 수 있으나 영양소는 점점 올라가요.
(그냥 바나나에 비해 최대 8배 정도 영양소 증가)

바나나가 후숙이되기 시작하면 초록, 노란색을 거처 점차 갈색 반점이 생기기 시작 하는데 이걸 상했다 생각하고 버리시면 안되요!

반점이 생기기 시작하면 녹말 성분이 당으로 바뀌면서 완숙이 되었다는 신호로 당도가 최상으로 맛이 제일 좋은 상태를 뜻합니다.
(이 반점은 슈가 포인트로 카라멜화에 의해 생성되어 식감은 더 부드러워지고 맛과 향은 달고 진해집니다)

바나나 효능 폴리페놀, 펙틴, 칼륨, 베타카로틴 등의 성분이 함유 되어있어 몸에도 좋은 과일 입니다.

멍든 바나나 먹어도 괜찮을까?
바나나가 물러거나 껍질이 찢어져 틈이 생기면 공기에 노출되어 산소가 바나나 과육에 있는 효소와 작용해서 내부를 갈색 또는 흑색으로 변화시킵니다. 검게 변 할 수 있으나 드시는데 무방합니다.

바나나 보관방법 냉장 보관하면 안된다? 라는 루머가 있는데요. 바나나는 냉장 보관을 하셔도 됩니다

자세한 내용은 영상 참고해주세요.

▶ 영상이 도움이 되셨다면 구독, 좋아요, 알람 설정 부탁드려요

▶ 혹시라도 잘못된 정보나 궁금하신 사항이 있으시면 댓글 남겨주세요!!

#바나나 #바나나효능 #바나나보관방법 #바나나보관 #바나나보관법 #바나나의효능
백년밥상TV : 안녕하세요. 백년밥상입니다.

많은 자료를 찾아 가장 좋은방법으로 안내드리려고 노력하고있습니다!
바나나는 열대과일로 냉장보관을하게되면 저온장해를 입게됩니다 하지만 냉해 피해를 최소한으로 줄이기위해 바나는 스스로 폴리페놀을 분비합니다.
이 폴리페놀은 페놀라제라는 효소에 의해 퀴논으로 변하는데, 이 퀴논은 곰팡이에 대항하고 곤충이 먹으면 독이되는성분으로 스스로 지키기위한 물질입니다.
이 퀴논은 또 다른 분자들과 결합하여 거대한 고분자를 만들게 되는데 그 고분자색이 바로 바나나의 갈색부분입니다.
색이 변한다해서 바나나 속에있는 육질에 문제가 생기는 부분이 아니기때문에 쉽게 상하지않습니다.
또한 냉장고에 보관하면 상온에 보관한것보다는 분명히 맛이 덜하게 되지요.
하지만 상온에 보관했을때보다 일정한 맛으로 오래동안 유지할 수 있다는 것이 장점이며
바나나가 너무 물러져서 못먹거나 초파리가 꼬이게 될일은 없게 되기 때문에 보관법으로 안내드렸습니다!

슈가 포인트 같은경우 녹말이 당으로 변하면서 맛이 올라갑니다 하지만 육질도 그만큼 부드러워지죠
바나나 식감 있는것을 좋아하시는 분이시라면 슈가포인트가 생기기전에 드시는것이 좋을 수 도 있습니다.
하지만 저희가 추천드리는 이유는 바나나는 슈가포인트가생기는것 처럼 갈변이 일어나면
노란바나나의 면역력 보다 최대 8배 이상 증가했다는 결과도 있을만큼 좋은성분이 늘어난다고합니다.
그래서 이왕이면 조금 더 달고 영양분을 많이 섭취했으면 하는 취지로 영상을 제작하게되었습니다.
이부분 참고해서 시청 해 주시면 감사하겠습니다.
앞으로도 더욱 더 좋은정보,영상으로 찾아뵙도록 하겠습니다^^
혹시라도 다른 식재료 손질,보관법이 궁금하시다면 댓글 남겨주세요!!
Elly : 루머와 정보 사이에 있었는데 정확하게 설명해주셔서 감사합니다~! 구독하고 가요!
Simtong s : 혼자 사는 저에겐 굉장한 꿀팁입니다
매번 너무 익어서 버릴때도 있거든요
감사합니다~~^^❤
나나신영 성도 : 꿀팁 감사합니다.
바나나 보관법 정말 어려웠는데 해결했네요~^^
Joseph Lim : 아니, 바나나를 평생 먹어왔지만 이런 유익한 정보는 처음입니다. 정말 도움 되었어요 감사합니다

... 

#바나나걸이

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,596건 279 페이지
게시물 검색