콩국수

페이지 정보

profile_image
작성자스템퍼 조회 1회 작성일 2020-09-16 14:27:44 댓글 0

본문

마리텔에서 선보였던 콩 없이 만드는 ‘초간단 콩국수!’ 깜짝 놀라실 거예요. ㅣ 백종원의 백종원 레시피

#백종원 #콩국수 #간단버전
2015년 마리텔에서 선보였던 콩 없이 만드는 초간단 콩국수!
여름 막바지 '콩국수 아닌 콩국수'로 시원하게 마무리하세요.

============================================

콩국수 아닌 콩국수

[재료]

소면 100g
소면삶는물 1L

두부 100g
황설탕 10g (1큰술)
소금 1g (1/2작은술)
통깨 10g (2큰술)
땅콩버터 15g (1큰술)
찬물 300g

[만드는 법]

1. 두부,물,황설탕,소금,통깨,땅콩버터,얼음을 믹서기에 넣어 곱게 갈아준다.
2. 끓는물에 소면을 삶아 찬물에 주물러가며 헹궈낸다.
3. 완성그릇에 소면을 담고 콩국물을 붓는다.

Fake Noodles in Chilled Soybean Soup

[Ingredients]

Thin noodles 100g
Water for boiling noodles 1L

Bean curd 100g
Brown sugar 10g (1 tbsp)
Salt 1g (1/2 tsp)
Sesame seeds (2 tbsp)
Peanut butter 15g (1 tbsp)
Cold water 300g

[Directions]

1. Put bean curd, brown sugar, salt, sesame seeds, peanut butter and ice water into a blender and mix.
2. Cook thin noodles in boiling water and rinse over cold water.
3. Put the noodles in a bowl and pour the bean curd mixture over.

한식을 사랑하는 외국인분들을 위해 외국어 자막을 첨부하였습니다.
본 영상의 자막은 통합 언어 플랫폼 ‘플리토’와 함께 합니다.
Subtitles in foreign languages are provided for everyone who loves Korean food.
All subtitles are provided by an integrated language platform, Flitto.
https://www.flitto.com/business/video-translation
Haoisokao Tisstso : 손실율이 희박하고 수익율이 좋은 투자 종목 유럽로또 소개해드리고자 합니다 상담만 받으셔도되십니다

상담링크: mill.oco.kr

(이은진 대표)입니다!
moom Kang : 콩국수에 들어가는 소금이요!! 어떤소금을 넣어야할까요??
꽃소금인가요?? 가는천일염일까요??
김진희 : 백선생님ㅠㅠㅠㅠ진짜 너무 맛있어요ㅠㅠㅠㅠ우유대신 ‘오트밸리’라는 오트밀우유 같은 것 넣어서 만들었는데 진짜 진짜 맛있어요ㅠㅠㅠ감사합니다
콩콩콩 : 이 레시피 한옛날부터 나왓던건데..
뭔 지가 개발한 레시피처럼 말함?
이사람 레시피로 된 음식은 모두 당뇨병각
nangyu kan : 물대신 한병에 4000원하는 우유랑 호두 땅콩버터 듬뿍 넣어서 만들어 먹었더니 이건 진짜 대박이었습니다 사먹는거보다 100배는 맛나요 진짜 진한 맛이 납니다
역시 리스펙

콩국수만드는법, 콩 불리기부터 삶는 방법 그리고 블렌더에 갈아 콩물만들기까지 자세히 알려 드려요! [램블부부]

♥ 콩국수만들기 어렵지 않아요! 비린내 없이 콩 삶기와 콩국물 만들기

안녕하세요, 램블부부에요~

해마다 여름이면 남편이 여름 노래처럼 부르는 노래가 있어요! '냉장고속에 콩국물 있으면 좋겠다!' 어린 시절 여름이면 늘~ 시어머니께서 콩국물을 만들어 냉장고에 넣어두셨다고 해요. 국수로도 먹었지만 밖에서 신나게 놀다 들어와 마시는 콩국물 한잔은 정말 꿀맛이였다고 해요!

콩국물 만들기는요, 콩 불리고, 삶고, 갈아서 냉장보관까지 사실 어렵지는 않지만, 꽤~ 많은 시간이 걸려 매번 미루다가 드디어 이번에 시어머님표 그대로 한번 만들어 보았습니다.

여름 별미로 자주 사먹는 콩국수를 직적 만들어 먹어보니 '진작 만들어 먹을걸~'하는 생각이 들었습니다.

이번 콩국물이후 여름 내내 냉장고에 떨어지지 않게 만들어 넣어두려고 해요. 콩국물만 먹어도 너무나 고소하고, 후다닥 소면, 메밀면, 쌀면까지 삶아 넣어주면 콩국수가 뚝딱이더라구요.

'콩을 얼마나 삶아야 하는지? 콩 껍질을 꼭 벗겨야 하는지?' 콩국물 만들때 알쏭달쏭한 부분 시원하게 알려드릴께요!
차근차근 따라하면 성공하는 램블부부 레시피로 만들어 보세요. ^^

♥ 요리재료(콩물 1.5L, 국수 2인분)
- 콩국물 : 백태 250g, 잣 30g, 통깨 10g, 물1.6L
- 콩국수 : 쿵국물, 소면 180g, 오이 30g, 삶은계란 1개, 방울토마토 1개

♥ 만드는법
① 깨끗이 씻은 백태에 물 800ml 넣고 6시간 상온에서 불리기
Tip. 물은 콩의 3배 이상 충분히 넣고 불리기
② 냄비에 ①과 물 300ml 넣고 콩 삶기
Tip. 냄비 뚜껑을 열고 삶아요.
③ 하얀 거품이 올라오며 끓기 시작하면 거품 걷어내면서 5분간 삶기
④ 5분 후 콩을 한번 먹어본뒤 추가로 3분간 삶기
Tip. 먹었을때 콩이 익어 있고 살짝 서걱거리는 느낌이 드는게 정상이에요.
Tip. 너무 오래 삶으면 메주 냄새가 날 수 있어요
⑤ 콩국수에 올릴 고명(방울토마토, 오이, 삶은계란) 준비하기
⑥ 블랜더에 삶은 콩(물포함), 잣, 통깨 넣고 물 500ml 넣고 갈아 병에 담아두기
Tip. 잣과 통깨를 넣으면 고소한 맛과 깊은 맛을 느낄 수 있어요.
Tip. 콩 껍질의 경우 자연스럽게 벗겨진것만 제거하고 함께 갈아주세요.
Tip. 콩 물의 농도는 기호에 따라 물을 추가해 맞춰주세요.
⑦ 소면 삶기
⑧ 준비한 용기에 삶은 소면, 콩국물, 고명 올려주면 콩국수 완성

♥ 채널을 구독해 더 쉽고 더 맛있는 레시피를 받아보세요!
http://goo.gl/IaTmJj
전혜연 : 서리태도 방법은 똑같을까요?
gkayvi : 와 맛있겠다. 감사합니다!!
키토 : 잘 봤습니다~오늘 저녁 만들어 먹어봐야겠어요 ㅋ
냥이미미 : 맛있을거 같아서 구독누루고 갑니다
냥이미미 : 해봐야겠어요..
콩국수 식당가서 사먹었는데...시장에서 파는 콩가루를 풀어서 넣더라구요..맛은 별루였어요
이렇게 집에서 삶아서 하면 엄청 맛잏을거 같아요

서울 소금파 vs 전주 설탕파 여러분들의 콩국수 공식은? 고소한 콩국수&서울에선 못 먹는 메밀국수 까지 크~ 좋다! | #서울촌놈 #ing

#ing #서울촌놈 #데프콘 #소이현 #윤균상

------------------------------------------------------------------
트렌디한 라이프 스타일을 한 눈에
Tag Your Life "#ing"

▶ 샾잉 최신 콘텐츠 보러가기 : http://bitly.kr/4qjlF9IM
------------------------------------------------------------------
G P : 전주 고향임
콩국수=설탕으로 알고있다가
소금이라는 다른 선택가 나와서 당황했던 기억이..
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
걸뱅이 : 전주가 진심... 다른지역보다 음식점 인심도 좋고 맛도좋음. 전주에서는 김밥집을가도 만족하고 나옴;
송형숙 : 난 서울촌놈따라 소금이 취향~ 콩국수,메밀음식 진짜 맛있겠다
거누거누 : 난 설탕 ㅋㅋ
together : 콩국수엔 소금인데 취향대로 넣어먹으면 되는거고 메밀국수 넘 먹고 싶다

... 

#콩국수

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,110건 1 페이지
게시물 검색