치킨베이크

페이지 정보

profile_image
작성자서울그룹 조회 2회 작성일 2020-09-16 14:17:24 댓글 0

본문

코스트코 베이크 만들기 (불고기베이크, 치킨베이크) feat. 스트레스풀기 costco #집에서함께해요

#코스트코 #코스트코베이크만들기 #집에서함께해요
코스트코 푸드코트 인기음식
불고기베이크와 치킨베이크를 만들어봤어요!
발효하는 반죽이 어렵다고 생각하는 분들이 계신데
정말 간단해요!
밀가루,소금,설탕,이스트,오일,물만 있다면
간단하게 만들어 베이크와 피자도우로도 사용할 수 있답니다.
냉장, 냉동 보관해서 두고두고 사용하실 수도 있죠.

+반죽 레시피
.밀가루 강력분 400g (3컵/종이컵)
.소금 8g (2작은술)
.설탕 36g (3큰술)
.이스트 12g (3큰술)
.식용유 20g (3큰술)
.물250ml (1컵/종이컵)

bgm
---------------------------------------------------------------------------------
Music provided by 브금대통령
Track : 참나 어이가없어서 -

---------------------------------------------------------------------------------
Track : 아무것도 하기 싫다 -

Track : 취한다 -

Song : 샛별 - Apple Cinnamon
Music provided by 샛별.
Link :

Song : 샛별 - 오후 햇살의 아지트
Music provided by 샛별.
Link :

까망Violetshon : 이 영상 전 왜 이제 본거죠?? 너무 재미있어요~
땜빵~ 마사지~ 예쁘다예쁘다....ㅎㅎ
집에 어ㅏ플 생지가 있는데 전 반죽 귀찮아서 그거로 만들어 좌야겠어요. 때마침 불고기도 있으니 저고 주물주물 예쁘다 해볼께요~^^
부엉이 : 만들어서 먹고 있습니다!!넘 맛있네요ㅠㅠ
띠리링 : 아 저거 먹으려고 코스트코 갔다가 그 망할 바이러스 때매 서서먹었던 기억이 나네요 ㅋㅋㅋ
Santamom Sj park : 아무생각 없이 들어왔다가 구독자 되고 나가네요. 완전 유쾌하시고 내용도 재미나요^^
레몬트리 : 박력분 아님 주의~~ 강력분여요~^^

코스트코 [ 치킨베이크 ] 만들기 - costco chickenbake

코스트코의 푸드코트에서 판매하는 '치킨베이크' 입니다
그저 패스트푸드 라고만 생각 했던 음식을 직접만들어 보니 괜찮은 '요리' 가 됐습니다.
'도우' 부터 직접 만들어 '시저드레싱'과 푸짐한 닭고기에 줄줄 흐르는 치즈까지.
혈관이 살살 녹네요
찬식 : 님도 찬식이세요?.. 저도 찬식인데. 반가워용!
화이팅!

코스트코 치킨 베이크 따라 만들기 !

[재료]
닭고기 (저는 안심 사용했어요)
밀가루 버터 우유
양파
소금 / 후추
또띠아

[요리법]
고기에 미리 소금과 후추 간을 해 주세요
간을 한 고기와 양파를 미리 살짝만 볶아 주세요
베사멜 소스를 만든 후 살짝 볶은 고기와 양파를 넣고 같이 섞어 주세요
완성된 내용물을 또띠아에 적당량을 넣고 약불에 구워 주세요

베사멜 소스는 이전 영상에서도 몇 번 나왔지만 다시 알려드릴게요!
버터 밀가루를 1:1로 잘 섞어주시다가 우유로 농도 맞춰 주시고
소금 후추로 간을 해 주시면 됩니다!

저는 양파 식감 때문에 그냥 나중에 소스랑 볶았지만
고기랑 같이 미리 볶아 주시면 간도 좀 더 맞고 더 맛있게 드실 수 있습니다 !
또띠아를 구우실 때 타지 않게 약불에 은근히 구워 주세요!

영상을 오랜만에 업로드 했어요!
영상을 다 보셨으면 아시겠지만 이번엔 전 영상들과 조금
다르게 만들어 봤어요!
조금 더 저만의 느낌을 찾고 싶어서 이것저것 시도 중 입니다!
예쁘게 봐 주세요!
저는 약간 포근한 산장 같은 느낌을 원하고
그런 느낌으로 하려고 노력 중이에요! 앞으로 어떻게 바뀌는지
잘 지켜 봐 주세요!
그리고 산장 같은 느낌을 내기 위한 아이디어 있으시면
추천 해 주세요 ...! 같이 좋은 느낌 찾아봐요!

구독/좋아요/댓글은 제작에 큰 힘이 됩니다 !
질문과 요리요청은 댓글 혹은 유튜브 토론페이지 혹은 인스타 디엠으로
남겨주시면 답글 보내드리겠습니다 !

인스타 : https://www.instagram.com/kongkong7bread/
이쀼찌뺘찌 : 기숙사 짐정리하고 개강하고 바쁘다보니까 공공칠빵님 영상을 드디어 지금 보네요 ㅜㅜㅜ 자막 바뀐거 너무 맘에들어요 ㅎㅎㅎㅎ 공공칠빵님 처음 유튜브 할 때부터 보고있는데 점점 좋아지는거 보니까 제가 더 뿌듯하고 그러네욯ㅎㅎㅎ 오늘도 맛있는 영상 감사합니다~~☺️☺️
서주현 : 우왕 이렇게 간단하게 맛있는 음식을..! 진짜 너무 맛있을것같아요 기회가 된다면 꼭 직접 만들어 먹어봐야겠어요! 맛있는 영상 감사해요^*^♥그리고 자막 예뻐진거 너무 보기 좋아요!!!
하은 : 산장이라 하면 저는 나무랑 붙이 생각나는데 소품같은걸 나무로 하시거나 초 같은것도 배경으로 두고 촬영하는것도 좋을거같아요! 저 공공칠빵님 영상 처음 올릴때부터 봐왔는데 점점 영상이 좋아지는거보니까 제가 뿌듯하네요 영상이 잔잔하니 너무 분위기 있고 좋아요! 잘봤어요!!
진선 : 우와 진짜 맛있어보여요ㅠㅠㅠㅠㅠ먹고싶다ㅠㅠㅠ
희정 : 정말 맛있어보여요 `﹃` 나중에 집에 또띠아있으면 꼭 만들어봐야겠어요! 친구나 가족이랑 같이 먹으면 정말 좋을거같네요 그리고 산장느낌을 내는데에 드라이플라워같은 소품을 사용하거나 이름을 모르겠는데 그 세워놓는 조명같은게 영상에 노출되도 정말 따뜻한 느낌이 날거같아요 항상 영상 잘 보고있습니다!

... 

#치킨베이크

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,113건 1 페이지
게시물 검색