가정불화상담

페이지 정보

profile_image
작성자동짜몽 조회 55회 작성일 2021-10-15 07:45:09 댓글 0

본문

가정불화, 부모님 설득, 심리상담이 해결방안이 될까? [에브리마인드 10분 상담]

난 엄마의 감정 쓰레기통이 아닌데...
아빠와 싸우면 나한테 쏟아내는 엄마.
한국의 장녀라면...
사실 장녀가 아니더라도 한번쯤은 경험해봤을 문제일것 같아요.

오늘 영상에는
엄마이야기, 어디까지 얼마나 들어줘야 하는지, 나는 나쁜 딸/아들인지,
부모님의 부담스러운 기대에 건강하게 대응하는 방법,
엄마아빠의 갈등 속에서 '나'의 입장 지키는 방법,

그리고.... 우리 엄마아빠도 심리상담을 받으면 바뀔지,
부모님을 설득할 수 있을지에 대해 다뤄봤습니다 :)

이번 '가족갈등에서의 내 마음 돌보기'
에브리마인드 신동주 심리상담사 선생님과 함께 했는데요!
신동주 선생님과 심리상담에 대해 더 알아보고 싶으시다면
아래 링크를 통해 심리상담을 신청해주세요!

https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSdiNacHIlAHftSniHNrAKUEEJ8ciCQBkLuQ__qrefpEnDUlTw/viewform
에브리마인드 : 에브리마인드 심리상담신청은 https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSdiNacHIlAHftSniHNrAKUEEJ8ciCQBkLuQ__qrefpEnDUlTw/viewform 를 참고해주세요!
1. 엄마 이야기를 잘 들어주지 않는 내가 나쁜 사람일까요? 0분 50초
2. 부모의 부담스러운 기대를 어떻게 대응해야 할까요? 3분 30초
3. 엄마 아빠가 싸웠을 때 나는 어떤 입장을 취해야 할까요? 6분 3초
4. 엄마 아빠... 상담 받으면 바뀔까요? 어떻게 설득해야 할까요? 7분 56초
Minji Kim : 정말 좋은 영상이었습니다. 감사합니다
달려라햄삐야 : 코리안 장녀... 지금 부부싸움에 새우등터지고 있어요. 귀에서 피날것같고 저야말로 상담이 필요할 지경입니다. 너무 힘이 드네요
하은월 : 영상 보자마자 눈물이 나왔네요...자식은 부모님
의 소유물이 아니라 하나의 인격체인데 왜 감
정 쓰레기통 취급을 받으며 오랫동안 고통받
아야 하는지. (+ 아빠와 오빠한테는
아낌없이 쓰면서 유독 저한테 드는 돈을
아까워하기도 했고요. 사람이 먹고 싶은
것만 먹으면서 살 수 없다며 돈없다고
푸념하고 눈치를 줬어요.이게 가스라이
팅이라는 걸 얼마 전에 알았고요.)
윤서연 : 감사합니다

더 늦기전에 이렇게 말하는 가족과 멀어지세요.

「 오늘의 인물설명
'마인드숨 심리상담코칭연구소 소장'
- 연세대학교 상담코치학 박사
- 한국상담심리학회 1급 상담사
- 한국코치협화 KPC 자격 취득
- 서일대학교 겸임 교수
저서 《나를 읽어주는 심리책》 」

■ 놀심 온라인 클래스
ㆍ어딜가나 매력적인 사람이 되는, 심리 커뮤니케이션
[클래스101] 강의구성 보러가기
https://class101.app/e/psyup-class

ㆍ돈을 벌게 해주는, 부의 심리학
[라이프해킹스쿨] 강의구성 보러가기
https://lifehacking.co.kr/shop/product/view?product_id=81

ㆍ인터뷰 및 문의
nolsimpsy@gmail.com

ㆍ인스타그램
@psy_nolsim
happyjudy77 ppp : 좋은 부모 밑에서 태어나 자라는게 최고의 복인것 같아요.
부모님 돌아가시면 후회한다, 그래도 효도해야된다고 말하는 사람들 보면 말해주고 싶어요.
부모같지 않은 부모들도 많다는걸요... 효도라는 단어 없애버리고 싶은1인 오늘도 선생님 말씀듣고 다시 정신차리고 삽니다...
이수미 : 사실 한 사람의 발목을 잡는건 남보다 가족들일경우가 훨씬 많음
빅클롭 : 옛날에는 고독사 하는 노인들 보면 불쌍하다고 생각 했는데 지금 보면 젊은 시절에 자식들에게 어떻게 대했길래 자식들마저도 손절하냐는 생각이 먼저 듦
이화 : 마음 약하고 책임감 강한 사람은
부모 형제에게 이용당하기 쉽습니다.
평생을 그러고 사니까 고마운것도 모르고 싫다고 말하면 괴롭힙니다.
일찍 외면하는걸 배워야합니다.
wellbeing 0 : 방임형 가정임에도 불구하고 비뚤어 지지 않은 내가 ㄹㅇ 띵 갓이다. 가정에서 채워지지 않는걸 책 과 세상을 통해서 지식과 지혜를 얻으며 스스로 성장해온거 같습니다. 타인과 나의 관계에서 배려할 부분 과 내가 존중 받아야 할 부분등을 객관적으로 정리해 가며 성장하기 까지 오랜 시간이 걸렸네요. 유튜브 덕에 시간과 비용을 들여 발품 팔을 기회비용을 줄여줘서 참 감사합니다. 발품을 들여도 원하는 정보를 못 얻을 수 있잖아요? 근데 이렇게 보여주니 참 이롭구나 싶어요. 영상 잘 봤습니다 감사합니다

나랑 안 맞는 가족 때문에 괴로운 당신이 반드시 들어야 할 대답ㅣ양창순 성장문답ㅣ 가족 인연 독립 관계 스트레스

"사이가 안 좋은 가족은 어떻게 해야 할까요? 정말 풀리지가 않아서 연을 끊으려 해도 가족이라 쉽지가 않네요. 무작정 미워하자니 죄책감도 들고요. 그런데 가능하면 정말 안 보고 싶어요. ㅠㅠ 그래도 될까요?"

#나는까칠하게살기로했다 저자
정신건강의학과 전문의 양창순 마인드앤컴퍼니 대표에게 물었습니다.

✻ 성장문답 시즌2, 매주 목요일 밤 10시 당신에게 찾아갑니다.
✻ 여러분의 질문을 의뢰해주세요! http://bit.ly/2Igrv6C
성장문답 페이스북 페이지 http://www.facebook.com/answer2u
세바시 인생질문 : 맞지 않는 가족 대처법 3가지!
1번째 02:48
2번째 04:22
3번째 05:06
꼭 마지막까지 보시면 모두 공개됩니다.
뇌향유 : 부모가 욕하면 '훈계'
자녀가 욕하면 '패륜'
자녀가 의견을 말하면 '말대꾸'
부모가 지적하면 '교육'
자녀가 무엇을 부탁하면 '불평불만'
부모가 말을 길게하면 '다잘되라고 하는얘기'
자녀가 말을 길게하면 '부모가 한마디하면 열마디하는 새끼'
유민 : 혼자 방 안에서 울고 있단 걸 알면서도 거실에서 하하호호 티비보며 웃는 소리가 날 너무 절망하게 만든다
김단 : 좋은 부모님/형제자매를 만나는 것도 천운인 듯 합니다
이지혜 : 제발 정신적으로 성숙하지 못한 사람들 결혼해서 애 안 낳았으면 좋겠어요. 그 아이의 인생이 너무 힘들어요.

... 

#가정불화상담

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 7,311건 1 페이지
게시물 검색