용비어천가원본

페이지 정보

profile_image
작성자유키 조회 4회 작성일 2021-10-14 03:48:32 댓글 0

본문

용비어천가 상편을 레몬의 목소리로 들어보세요:)

#수능특강 #용비어천가 #정인지

영상과 함께 보는 레몬 노트 개별 구매처
https://docs.orbi.kr/docs/7899

영상과 함께 보는 레몬 노트 정기 구독처(레몬에이드 멤버 되기)
멤버십이 뭐예요?

멤버십 가입은 이곳으로!
https://www.youtube.com/channel/UCZK_jGnPc6iPNZNvBOwfOJg/join
이준석 : 와.. 영상 항상 잘 보고 있습니다. 학교에서 중세국어를 좀 배워서 원문이랑 같이 듣고 있으니까 라임이 엄청나네요
J L : 용비어천가는 정말....몇번을 봐도 한귀에서 한귀로 흐르는 느낌이에요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내용이 너무 지엽적?이라 그런가.. 그냥 몇번 들었다는 거에 만족..ㅠ
제갈왹져 : ... ㅠ... 영상 길이만 봐도 레몬님이 얼마나 고생하셨을지!! 자료도 직접 찾아서 영상 만드시는 거 보면 항상 놀라요. 그냥 인터넷이나 어디 서점에 나와있는 분석집 사서 읊어주셔도 영상은 만들어질텐데, 직접 자료까지 찾으셔서 태조 이성계의 조상이 추존왕까지 되었다는 배경 지식까지 짚어주시는 거 보면... 영상 하나하나에 공들이시는 게 눈에 보여요. 사실 어제 레몬님의 사기가 떨어질 것 같은 덧글이 달린 걸 보고 걱정 많이 했어요. 수험생들과 함께 하시다보니 레몬님 삶도 수험생 같을 거고 많이 힘드실텐데... 그럼에도 피드백 하나하나 해주시고 화 안 내시는 거 보고 제가 얼마나 마음 졸였는지... 최근에 광고니 뭐니 레몬님의 기를 빠지게 할 것 같은 반응이 있는 것 같아 제가 다 속상해요. 그래도 저같이 레몬님께서 노력하시는 걸 알고, 누구보다 구독자들을 생각하신다는 걸 아는 구독자들이 더 많다는 건 알아주셨음 해요!!!
지친 하루 끝에 레몬님 영상 보는 것처럼 좋은 게 없어요!!

글을 어떻게 끝내야할 지 모르겠는데... 아무튼 영상 늘 열심히 만들어주셔서 감사드리고 누가 뭐라고 해도 기분 안 상하셨음 좋겠다는 게 제 생각이에요 저 진짜 고리타분한 문학 싫어하는데, 레몬님 덕분에 문학 재미 들려서 반수 끝나고 책도 많이 읽고 싶고, 경쟁률 때문에 넣은 국문과 원서들도 아깝지 않게 됐어요. 와 ㅋㅋ 글이 좀 두서없고 뜬금 없는데... 결론은 레몬님 화이팅 하시고 항상 감사드린다구요!
김진아 : 너무 잘 보고 있어요 !
In 6th : 혹시나 이 작품을 공부하려다 망설이는 고3 수험생들에게
1장, 2장, 125장만 꼼꼼하게 공부하시고 나머지는 안하셔도 됩니다.

1. 3장~109장은 중국고사-조선이야기 1:1구조인데,
평가원시험은 '교육과정'내에서만 출제하기에 고사부분이 내용상 핵심이면
반드시 각주를 주게 되어있습니다. 용비어천가 3장~109장은 중국고사와의
비교가 핵심내용이기에 작품이해를 위해 각주를 안줄 수 없습니다.
허나 각주를 주기에는 내용절반이 중국고사이기에 각주의 정보량 부담이 심합니다.

2. 110장~124장은 내용이 반복되는 구조이고 주제의식도 뚜렷해서
현장에서 읽어도 지장 없습니다. 특히 용비어천가는 원문이 한글이기에 더더욱이요

수지쌤의 국어시간 - 용비어천가 1장, 2장

중세국어 문법
고등학생매일 아침 1시간 공부하기 : 이 채널 내 인생 채널이다. 국어가 재밌어져
띵구띵구 : 와 진짜 설명 너무너무 잘하십니당!!!!!! 덕분에 이해가 쏙쏙 잘되네요 감사합니다❤️
Rizatree : 선생님 최고~~ㅎㅎ 학생때 선생님 만났더라면 국어점수 더 잘나왔을텐데 ㅎㅎ
김재윤 : 진짜 설명 잘한다.. 이해가 정말 잘되요 ㄹㅇ
toto Choi : 정말 잘 가르치시네요!! 근데 ㄱ곡용에서 [체언의 끝의 모음이 탈락하고] ㄱ이 덧생긴다고 설명해주셔야 하지않을까여 ㅜ

고화질 원본

용의 눈물 - 박포 처형 장면 (74회): 제 2차 왕자의 난
Korea rice wine execution challenge

막걸리미스트 HD
MegaAmoled : 솔직히 웃음 참는 중인데 그걸 삶을 초월해 다 내려놓은 연기로 승화시켰네 ㅋㅋㅋㅋ
김현영 : '한 번에 가야 된다...웃으면 NG다...웃으면 또 찍어야한다...'
06 : 0:29 웃음 나오기 직전임 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋ
Buddy Blris : I seriously admire K history dramas. Even us people from other countries can know almost all of korean history just by watching these dramas.
Kim JH : 사극 역사상 가장 비참한 죽음

... 

#용비어천가원본

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,420건 279 페이지
게시물 검색