컨테이너하우스판매점

페이지 정보

profile_image
작성자근육만두 조회 44회 작성일 2021-10-13 07:47:18 댓글 0

본문

컨테이너하우스_실내면적 30평 컨테이너 하우스_ container house

컨테이너 하우스 스팩사항
기초(별도) : 지중400 지상 200 온통기초 / 스판두께 200 / HD13mm 국내산 철근 복배근 / T150 비드법 2종 2호
골조 : 철골조+컨테이너 외장재
지붕마감 : 단열 페인트
단열재 : 가등급 인슐레이션
지붕 : 2중 지붕구조
창호 : LG하우시스 2중창호
도어 : 내부=영림도어 / 현관문 = 200만원상당의 국산 고급현관문
바닥재 : 동화 강화마루
벽마감 : 실크벽지/알루미늄 마이너스 몰딩
난방 : 경동 or 귀뚜라미 상향식 가스보일러
방수 : 우레아 도막방수 + 우레탄코킹 + 내수합판 + 방수석고보드
Law : 냉동컨테이너40피트 6개로 아는분 집을 지은적이 있는데...일반 깡통보다는 훨씬 좋습니다...부식도 걱정 없고 일단 냉동컨테이너 자체가 냉.난방 잘 되고 좌.우.위.아래 폼이 들어 가있고 집을지을때 다시 한번 더 작업을 하기 때문에 여름에는 시원하고 겨울에는 따뜻하더라구요...
저두 나중에 컨테이너로 집을 지을생각이 있어서 영상을 보게 되었네요...잘 보고 갑니다...
오스티븐 : 평당 300에서350이면 30평이면 1억가까이 되는데 일반컨테이너로 짓는데 솔직히 가격적인 메리트는 없네요
윤제득 : 설명자께서는 주택 가격살명도 해주시면 많은 도움이 될 것같습니다.
김쟁이 : 정말 미래에 컨테이너 하우스에 살아보고 싶은 집이에요 !!
들꽃향기 약선요리 : 아 넘멋집니다
콘테이너가 이렇게 아름답게
변하다니 놀라지않을수없습니다
보통 콘테이너 하우스와 차별화된 먼진건물이 되었네요
이러면 일반 집짓는거보다 더 힘들었겠습니딘
아~~넘 멋지다 넘 아름답다
위에도 씬색보다는 검은색이 더 좋을꺼 같네요

자재비 800만원, 이동식 컨테이너 주택 탐구

스카이쉽 컨테이너 유튜브 https://www.youtube.com/channel/UCFuS7Ywqyh6ZIOvywh1t6tA
허영근 : 업계에 계시는분들께서는 공격적으로 말씀하는데...저와 같이 일반인들은 엄청난 정보라 기본적인틀을보고 공부하는데 있어서 관심을 보이고있습니다. 가격부분과 시공방법은 천차만별 다를수 있으며 일반인들에게 쉽게 공유하고 알려주는 방법을 선보이려는 부분이 감사합니다.
따듯한 말 한마디가 오고갔으면 합니다..수고하세요
두벼리 : 스카이쉽.유튜브 재밌게 봤는데 여기서 내용
분석을 해주시니 진짜 믿음이 가는군요
jj j : 기초부터 차근차근 알려주셔서 감사해요 ㅎㅎ 처음에 말씀하신 것 처럼 집이 좁아서 마당에 컨테이너나 하나 갖다놔야겠다는 생각을 하고 있어서 웃었어요 ㅋㅋ 대표님이 젊은 분이라 그런지 인테리어가 모던하네요.
이루지 : 남편 퇴직후에 귀촌? 할때 농막 필요시 찜해 놓은 곳입니다.
정말 믿음이 가는 곳이죠
여태 봐온 농막 내부 인테리어 중 최고이뻐요 ~^^
먹거리 delicious foods : 직접 가셔서 정확한 팩트로 영상을 만드시니
독자로서 더욱 신뢰가 갑니다
한편의 영상에 들인 정성이 느껴집니다
최고^^

[컨테이너하우스] 얼마면 돼냐구요?!! (※가격, 설계, 장단점, 주의할점)

#슬기로운주택생활 #컨테이너하우스 #제작일기

이번 영상은 컨테이너하우스를 제작하면서 알게된 여러가지 정보와,
실제 사용하면서 느낀 점, 설계 상 아쉬웠던 점 등을 모아보았습니다.
컨테이너하우스나 소형주택을 생각중이신분들께 많은 도움이 되었으면 좋겠습니다^^

(새벽에 녹음했더니 목소리가 자꾸 잠기네요.ㅠㅠ)
강희숙 : 매우 유익한 정보를 제공해 주셔서 감사합니다
이미야 : 예비 건축주 저에게 큰 도움 되었습니다ㆍ감사합니다
AKI : 궁금한점만 귓에 쏙들어오게 설명해주셔서 감사합니다. 좋아요 구독했어요~
이미야 : 소형주택 계획중이어서 도움 많이 받고갑니다ㆍ
단하임 : 이피디님 딕션이 좋으셔서 귀에 쏙쏙 들어오네요. 컨테이너 하우스에 대한 정보가 필요했는데 좋은 정보 감사합니다! 폴딩도어도 궁금했는데 벌레에 대한 이야기 참고하겠습니당 :) 창호도 꼭! 체크해야겠어요.

... 

#컨테이너하우스판매점

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,420건 1 페이지
게시물 검색