항문가려움치료법

페이지 정보

profile_image
작성자크리미 조회 273회 작성일 2020-10-22 14:41:10 댓글 0

본문

항문이 가려운 질환 항문소양증 _기쁨병원 김창균 부원장 방송

항문에 나타날 수 있는 치핵, 치열, 치루, 소양증, 농양, 잔변감 등
다양한 질환들, 그 중에서도

항문 주위가 가려워 자꾸 긁음으로써 상처와 염증이 생기고
점점 만성으로 진행하는 #항문소양증 에 대해
기쁨병원 항문통증센터장이신 김창균 부원장께서 전해드립니다.

김창균 부원장
현) 기쁨병원 항문통증센터장 / 외과 전문의

서울대학교 의과대학 졸업
서울대학교병원 외과 전공의 수료

대한대장항문학회 인정 대장내시경 세부전문의
대한외과학회정회원
대한대장항문학회평생회원

기획및 제작 : 쿠키 건강TV 데일리 건강
gga chu : 아 알레르기성도 있는 건 처음 알았네. 요세 알레르기 비염 결막염 피부도 가렵더니 똥꼬까지 가려워서 뒤질고같은대 약먹어서 없어짐
yo JJ : 당뇨가 가장 의심 스럽다! 일을하고 있거나 일이 끝나고도 전혀 가려움증이 없다!
의사들이 무적건 하는말; 술,담배 하지마시고요~~ 운동하시고~~푹!쉬시고~~ 스트레스 받지 마시고요!~~~~ 나쁜생각 하지 마시고~~긍정적인 생각 하시고요!!!~~~밤에 너무 무리하지 마시고!ㅋㅋㅋㅋ
IJUICER : 선셍님 표정이 뭔가 항문이불편해보여요 ㅎ
Paulo Ferraris : 항문 열기
ᄋᄋ : 진짜 미치겠다. 요즘 식생활패턴이 불규칙해서 그런지 설사를 많이하는데 설사때문인가 잘 씻어도 자꾸 밤만되면 미친듯이 가렵다...

눈치보여 긁을 수도 없고... 항문이 가려울 때

항문이나 항문 주변도 그 중 하나인데요.
사무실 같은 공공장소에서 가려움증을 꾹꾹 눌러 참느라 고생이신 분들!
오늘 건강 플러스에서는, 항문 주변이 왜 자꾸 가렵고,
어떻게 해야 가려움증을 멈출 수 있는지,
항문 건강에 대해 알아보겠습니다.
안녕하세요앙이모띠 : 알려주셔서 감사합니다
만두 : 알코올솜으로 똥고 조졌다가 ㅈㄴ불난줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 이거 한번 하고 나면 안간지러움 ㄹㅇ
리유 : 샤워기로 엄청 씻고 로션 ? 크림같은거 발라줘여
녹색환경과송광수 : 아래 댓글 주신 뀨뀨님 말씀대로 해서 지금은 정상적인 생활을 하는 사람입니다.(잠을 못잘정도로 심한 만성 항문소양증 이었습니다)

저도 심해서.. 알러지 먹는약 영상 보고 큰기대로..이번이 마지막이구나 하는 심정으로 알러샷 먹어봤는데... 저한테는 효과가 없어서 하루에 두알씩 10일을 먹어도.. 증상은 그대로 였습니다..

여러 항문 소양증 관련 영상을 보던중.. 어떤 교수님과,일반인중에.. 곰팡이균이 원인일수 있다는 말에.. 댓글을 유심히 보니.. 뀨뀨라는 분이.. 말씀하신게 핵심 치료법이더군요.. 저는 사실 믿지않았는데 진짜 마지막으로 해보고.. 안되면.. 병원가서 항문주변 신경차단술? 시술받으려고 했습니다..

결론은.. 무좀연고 + 피부질환(습진,아토피)
연고를 1대1비율로 섞어서 잘펴바르시면 됩니다. 일주일 발라보시면 답이 나옵니다.일주일에 가려움증이 사라졌는데..저는 증상이 심한거에 속해서(곰팡이균이 고환까지 퍼진건지는 몰라도.. 고환=부랄까지 가려워서) 혹시몰라 2주정도 항문과 고환까지 발랐습니다. 지금은 자다깨서 긁는증상 참을수없어 잠못자는 증상 사라졌습니다.(참고로 약은 약국마다 있는게 있고 없는게 있어어.. 무좀연고는 무조날쿨 또는 성분이 똑같은 테르비쿨크림 을 사용했고 습진,아토피 비부질환연고는, 카르손크림을 사용했습니다.)

부디 효과를 보시고.. 참을수 없는 고통해서 해방되시기를 기원드립니다.
기둥서방 : 후장이 가려울땐 부억칼로 가려운 부위를 칼로 5~7회정도 쑤셔보세요
가려움증이 확 사라져요

[똥꼬의사TV] 항문가려움증이 고민이시라고요? 똥꼬가 가렵다고요?

#항문가려움증 #항문 #가려움증

남모르게 고민하는 항문가려움증의 원인과 자가치료법 공개

★촬영:임PD
★편집:임PD
★섬네일:임PD
핀어 : 흑흑 너무간지러웠어요
하록수 : 특히 두피가 가려워요
하록수 : 몸 속에 벌레가 기어가는 느낌이 들어요 뭐가 문제죠?
비개인아침 : 원장님 오늘도 좋은정보 알고가게되어 감사합니다. 요즘은 보면 물티슈를 많이 사용하는데 이것도 안좋은 버릇일까요?

... 

#항문가려움치료법

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,816건 23 페이지
게시물 검색