무기지론

페이지 정보

profile_image
작성자빙시코딱지 조회 25회 작성일 2020-10-17 10:43:24 댓글 0

본문

영화 빅쇼트로 정말 쉽게 설명하는 서브프라임 모기지 사태

리뷰엉이 구독하기 https://goo.gl/CuJFLJ\r
영화 빅쇼트입니다.
이 영상을 보고 영화 빅쇼트를 보신다면
서브프라임 모기지 사태에 대해서 100% 이해하게 될겁니다.
\r
영화 컨텐츠 크리에이터 리뷰엉이의 영상 전파하기!\r
구독, 좋아요, 댓글, 공유는 저에게 힘이 됩니다!\r
언제나 리뷰엉이 채널을 시청해주셔서 감사합니다!\r
\r
[리뷰엉이 채널은?]\r
영화, 코믹스, 애니메이션, 드라마를 다루는 미디어 콘텐츠 크리에이터 채널입니다. 미디어를 기반으로 새로운 2차 콘텐츠를 제작, 업로드합니다. \r
영화 리뷰, 영화배우 이야기, 영화 이벤트와 영화 소식, 영화 속 숨겨진 이야기와 재미있는 이야기를 전달하며 DC\u0026마블 시네마틱 유니버스 및 원작 코믹스를 기반으로 숨겨진 사실 그 밖에 애니메이션, 코믹스, 드라마로 새로운 이야기를 재미있게 풀어줍니다. 영화, 애니, 코믹스, 드라마에 대해서 궁금한 점이나 재미있는 컨텐츠, 아이디어가 있다면 언제든지 유튜브와 SNS로 댓글 남겨주세요!\r
\r
리뷰엉이: Owl's Reviews 운영자 - 리뷰엉이
Piano Tree : 리뷰엉이님 대박.. 이거 보고 서브 프라임 모기지 사태가 이해됐어요! 전설로만 듣던 그런 이야기였는데 덕분에 이해했네요. 감사합니다 ㅎㅎ
Sean Joo : 너무 잘봤습니다. 근데 가격이 떨어진다에 베팅하면 어떻게 돈을벌죠? 주식시장 원리가 주식가격이 올라갈수록 돈을 버는건데 떨어지면 잃는거자나요. 그럼 이 사람은 베팅을 하는게 아니라 오히려 있던 모기지나 돈들을 빼내는게 정상아닌가요?
김선우 : 먼저 한번보고 넷플에서 영화보는중에 이해안되서 영화보던중에 한번더봤다
유현준 : 큰1돈을 벌거야!!
김슬아 : 반해서 무조건 구독해요 잘볼게용감사해요

그래서 서브프라임이 뭔데? 리먼브라더스는 왜 닫았는데?

안녕하세요 오랜만에 찾아뵙게되어 반갑고
그럼에도 다시 찾아와주셔서 감사합니다.

이번에는 2008년 서브프라임 모기지 사태에 대해서 올렸습니다.
실제 있었던 금융이야기를 궁금해하셔서
최근 제일 영향력있었던 금융이야기를 선택했습니다.
앞으로 지속적으로 업로드 하겠습니다. ㅠㅠ
또, 궁금한 이야기있으면 댓글에 달아주세요
RICHARD : 내용도 정리도 유투브에서 가장 좋았는데 결론이 영.. 2008년 사태를 너무 과대해석+자의적으로 해석한 듯한.. 파시즘의 몰락에 견주는 건 어이가 없네요..
z z : 굿
Tesu Kim : 이건뭐 본론으로 들어가는 듯하다 갑자기 영상 끝?
아지해커 : 간단 심플 핵심 책으로 보고 공부를 하고 보면 이해가 더 잘됩니다. 좋네요
하효진 : 안녕하세요. 영상 잘봤습니다.
혹시 온라인 수업에 몇 장면만 캡쳐해서
그림으로 넣어도 될런지요?
교육적 목적으로만 사용합니다.

[연금박사]주택연금, 1억짜리 집은 얼마나 받을까?

#주택연금#1억원#노후준비
내 집에 살면서 평생 연금 받는 주택연금!
얼마나 받는지, 은행이나 보험과 어떤 차이가 있는지, 연금박사 이영주CFP의 쉽고 명쾌한 설명을 들어보자!
Keith Haring : 관심이 있는 분야인데 자세하게 알려주셔서 감사합니다. 실거래가로 책정하고 일찍 사망하면 잔액은 상속도 되고 집값을 초과할만큼 오래 살아도 약정 금액만큼은 매달 나오고 좋네요. 요즘같이 독신이 많은 시대에 주택이 있는 독신들은 고려할만한 노후대비 수단 중 하나라 생각합니다.
이꼬맹 : 저 처럼 죽고나서 집을 자산으로 물려줄 가족이 없는분들은 주택연금 가입이 도움되겠네요.
강복순 : 아파트도연금받은ㄷ수있나요?
김템 : 1억 기준으로 기준점을 잡으니 서민입장서 피부에 와닿네요~~감사합니다
감사 : 그돈받으려면 그돈은행넣놓고 쓰는게 나을듯ᆢ 본전ㆍ뽑으려면 60살기준 40년은살아야됨!

... 

#무기지론

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,469건 1 페이지
게시물 검색