만물상동치미담그는법

페이지 정보

profile_image
작성자유키 조회 9회 작성일 2020-09-20 23:14:17 댓글 0

본문

만물상 동치미담그는법 황금레시피

만물상 한겨울 얼음동동. 시원한. 동치미국물

여름 동치미 담그는법 아삭하고 시원하게 담그는 비법

여름 동치미를 담궜어요. 여름무를 아삭하고 단맛을 살리는 절임물 비법과 동치미 담그는 방법을 소개합니다.

여름 동치미

재료
무 1.5kg, 청양고추 5개, 실파 6개, 양파 1개, 다진마늘 1스푼, 다진생강 1스푼, 매실액 4스푼, 소금, 설탕

만드는 방법
1. 무 1.5kg을 5cm 길이로 자른후 손가락 굵기로 썰어주세요
2. 무를 그릇에 담고 소금 2스푼, 설탕 2스푼을 넣고 섞어 45분 절여주세요
* 여름무는 맛이없고 식감도 좋지않아 소금과 설탕에 절이면 아삭함과 단맛을 살릴수있어요
3. 물 1.75L, 소금 2스푼, 베보자기에 걸른 양념물, 매실액 4스푼을 넣고 김칫물을 만들어주세요
* 다진생강 1스푼, 다진마늘 1스푼, 간 양파, 물 125ml를 베보자기에 넣고 걸러 양념물을 만들었어요
4. 김치용기에 절인 무과 절임물을 모두 부어주세요
5. 실파 6개, 청양고추 5개를 넣고 김칫물을 부어주면 완성이에요
* 청양고추는 뾰족한 것을 이용해 구멍을 뚫어 넣어줬어요

이 영상의 다운로드 및 2차 편집을 금지합니다.
eek jong A : 감사합니다!!
Tommy Kim : 매실액이 없는데 다른 대체품은 없을까요? 매실청은 사다 놓은 것이 있습니다.
송요중 : 짝짝짝! 박수 보기만해도 시원하네
바카바카&하이패밀리 : 저 오늘 태어나서 처음으로 동치미 도전 해봤어요
가족모두 외국에 나와서 살고있어서..
재료들이 좀 아쉽지만~
2일뒤 맛있게 익었으면 좋겠어요~^^
MrEltopo38 : 남편이 수술해서 매운걸 못먹어요ᆢ동치미 먹고싶어 했는데 이 동영상 보고 당장 재료 사왔습니다ᆢ지금 담을 거예요~ 감사합니다! 맛있게 담아볼게요!

김치에도 만능 양념이?! 유귀열 명인의 동치미, 총각김치 레시피!

#유귀열 #총각김치 #동치미

우리 가게 김치 걱정 끝!
총각김치와 동치미만 있다면 손님의 입에 청량감이 가득 넘칩니다!
한식대첩4 유귀열 셰프님이 공개하는 겉절이 레시피 영상을 확인하세요

[재료]
-총각무 절일 때: 총각무 10kg, 굵은 소금 2컵, 맛술 2컵
-만능 양념: 간 양파 1.5kg, 간 배 1.5kg, 간 새우젓 300g, 간 마늘 500g, 멸치액젓 300g, 간 생강 20g, 묽은 찹쌀풀 500g, 뉴슈가 15g, 소주 한컵

▶동치미 레시피
(추가 재료: 청양고추 300g, 쪽파 150g, 마른 대추 20개, 곰탕육수 1컵)

1. 손질한 총각무 아래쪽에 十(십)자 모양으로 칼집을 내고, 굵은 소금과 맛술을 넣어 절인다 (10kg 기준 1시간)
2. 준비한 양념을 모두 섞어 만능 양념장을 만든다 (간 양파, 간 배, 간 새우젓, 간 마늘, 멸치액젓, 간 생강, 묽은 찹쌀풀, 뉴슈가, 소주)
3. 절인 총각무의 무청 부분을 고추, 쪽파와 함께 매듭지어 묶는다
4. 총각무를 통에 담으며 마른 대추도 함께 넣는다
5. 베 보자기에 양념장을 담아, 총각무 위에 올린다
6. 물에 곰탕육수를 섞어 총각무에 붓는다 (물4L 기준 곰탕육수1컵) / 물의 양을 늘리려면 소금물을 추가한다
7. 실온에서 1~2일 숙성 후 냉장 보관한다

▶총각김치 레시피
(추가 재료: 간 홍고추 1.5kg, 쪽파 150g)

1,2는 위와 같음
3. 2에서 만들어 둔 양념장에 간 홍고추를 섞는다
4. 절인 총각무와 양념을 버무린 후, 무청 부분은 쪽파와 함께 매듭지어 통에 담는다
5. 가능한 밀봉한 상태로 보관한다

매월 진행되는 배민아카데미 교육에 참여해보세요!
https://ceo.baemin.com/#/academy/education

배민아카데미 채널을 구독하시고, 다양한 외식업 정보와 성공노하우를 만나보세요!

배민아카데미 페이스북 페이지 : https://www.facebook.com/BAEMINACADEMY/
배민아카데미 카카오톡 플러스친구 : https://pf.kakao.com/_xnMzxixl
배민아카데미 인스타그램 : https://www.instagram.com/baeminacademy/
Kyungja Ha : 홈쇼핑서 갓김치 총각김치 샀는데 갓김치는 빨가고 맛이 괜찮은데 총각김치는 고추가루가 커피가루색이나고 맛없어 다버림.
윤용옥 : 와!그비법과 레시피 짱짱 맛있겠네요 나도 한번 해 봐야겠네요.감사해요
김정순 : ㅡ나훈아
유미안락사 : 진짜 못한닼ㅋㅋㅋ 하시는거 개웃김ㅋㅋㅋㅋㅋ
미미 : 헐 마곡동에 식당내셨어여?????? 어머 왠일이래요 왜몰랐지

... 

#만물상동치미담그는법

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,470건 1 페이지
게시물 검색