엔진분무기추천

페이지 정보

profile_image
작성자청담동호랑이 조회 25회 작성일 2021-10-14 07:31:20 댓글 0

본문

4행정엔진분무기가 15만원 이게말이되? (마당에 정원수 과일나무 갈색매미충 천연농약 방제)

마당에 몇그루 있는 나무들중 감나무 대추나무 백일홍등이 키가 좀 커서
수동 등분무기로 방제하니 길게 약대 연결하고 팔을 쭉뻗어도 꼭대기 까지
치기에 좀 불편해서 사다리를 쓰기도 하곤 했었습니다.
인터넷으로 가장저렴한 중국산 엔진분무기를 검색해서 하나 구입했습니다.
2행정은 12만원대 4행정은 15만원대 엔진값이 있는데 너무 싸다 싶네요~
국내산 밧데리식 동력분무기값보다도 싼듯 ~
앞으로 사용해 봐야 하겠지만 아무리 성능이 부실해도 기계값정도는
쓰지 않을까 해서 샀습니다.
와 ~ 진짜 편하고 좋으네요 ~~ 특히 나무에 약치기에는 완전 신세계 ~
올해부터는 진짜 마당텃밭만 관리하니 시간이 넉넉해서 과일나무들도
천연방제를 가끔해서 더 깨끗하게 관리를 해보려고 합니다.
대추와 감은 아무것도 관리안해도 가을에 내 먹을건 충분히 따던데요
작년같은경우 미국선녀벌레 갈색매미충이 좀 보여서
올해는 주의깊게 살펴왔는데 지금 갈색 매미충이 알에서 깨어나는 시기인가봅니다.
나무속에다 알을 낳아서 동계 기계유 방제 1회 했어도 소용없다고 하는데 사실 인가봅니다.
대추나무를 흔들면 하얀 갈색매미충이 톡톡튀면서 몇마리 떨어지더라고요 ~
보통 나무나 잔디등 두루 사용하는 천연방제약은
자가제조한 자닮오일600CC, 자닮유황 100cc, 자가제조 작물잔사액비(산도PH3.5)250cc, 를 20리터에 혼합 살포하고요 감나무에는 자닮유황을 안쓰고 대신 주정에우린 백두옹이나 제충국을 250cc사용합니다.
갈색매미충 방제 이렇게 뿌려 주었더니 죽는지 도망가는지 없어지는것 같아요
며칠지나고 또 관찰해서 남아있으면 한번더 사용해주면 어느정도 관리가 될듯 합니다. 엔진분무기로 빠르게 방제하고 힘도 덜들고 속속깊이 약이 들어가서 여러가지로 잘 산듯 합니다. 오래 고장없이 사용하면 좋겠네요 ~~
김상호 : 휘발유를 요소수 통에 담아서 보관하면
플라스틱이 녹아서 나중에 엔진에 고장을 유발한다고 합니다.
휘발유 전용 용기가 있다네요.
참고하세요~~
조돈길 : 싸게 잘구입한것 같습니다
성능도 충분하구요
Healing Factory : 미세분무가 안되고 분출량이 많아서 과채류 농사에는 안맞고 그리고 벼농사는 분출거리가 짧아서 안맞고, 감나무, 사과나무 같은 과수원에서 적격일 것 같네요
Min's Bro : 관심있는데 2행정 모델도 괜찮을까요? 예초기를 혼다 4행정으로 쓰는데 내구성이 너무 떨어져서 2행정으로 생각 중입니다.
조재룡 : 이거 지금은 더 비싸졌어요
수입업자가 작년엔 12만원대에 팔다가 요즘은 19만원대까지 받고 있어요. 제정신 아니예요.
완전 일산 짝퉁인데, 20 만원 초반대면 오리지날 일산, AS도 잘되는, 부품도 흔한 그런걸 사지요.
유투브에 시골생활 보세요.
잘 설명하시더라구요

[4K] 20만원대 대기업/정식 A/S 분무기 추천 : 죄송합니다. 이제 13만원짜리 분무기는 없습니다.

* 네이버 쇼핑 검색어 : [허스크바나 2행정엔진 배부식 분무기 321S25]로 검색하세요
* 저는 판매 업자가 아닙니다.....광고나 홍보 목적도 없습니다.
you love : 45만원 ㄷㄷㄷ
정의종 : 구입처알려주새요
서정남 : 수입원에서 폭리를 취하기 시작을했군요 특히 믿을수없는게 중국산인데 다른것 구입할렵니다
제주산골농부 : 오...완전체이군요^^
문어빠 : 오늘 가격이35만원 ㅋㅋ 완전 사기꾼 놈들이네요 유튜브에 올라오기만하면 오르네 사려고했더니

엔진분무기 최저가 13만원대 가성비 끝판왕~농약살포기 동력분무기 귀농귀촌 전원일기 주말농장 텃밭

종연여 : 유니즈분무기
라고 인터넷에
찿아봤는데 없
는데요 상세하게
좀 가르쳐 주세요
오늘도 영상잘 봤
읍니다
시설관리황 : 최고... 좋은 제품 같아요... 구입해서 써봐야겟군요... 영상 잘봣습니다
베테랑TV : 언제나 실사구시로 구독자를 감동 시키는 멋쟁이 사장님.
뒤쪽에 보이는 난로가 탐납니다.
참고로 저는 북성공업 배부식 엔진 분무기 입니다.
박봉남 : 와~진짜맘에드네요 저렴하게 잘나왔네요
소개 감사합니다 한대장만해야겠어요 ㅎㅎ
서울 농부 : 저는 그냥 20리터 충전분무기 쓰는데 요..약이 분출하는 힘은 충분하던데요.....엔진분무기는 힘은 좋은데 금방 약통이
비워져서 오히려 약 소비가 많을듯 보여요...또 용도에 맞는 사용처가 있겠죠?

... 

#엔진분무기추천

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,445건 279 페이지
게시물 검색