바다루어낚시대

페이지 정보

profile_image
작성자포테미 조회 7회 작성일 2022-01-28 15:18:30 댓글 0

본문

[럭맨의 쉬운 루어낚시] 1편. 루어낚시대 민물 바다 어종별 상관없이 1대면 됩니다

[럭맨의 쉬운 루어낚시] 1편.
루어낚시대 민물 바다 어종별 상관없이 1대면 됩니다

입문자나 초보자분들을 위한 쉬운 루어낚시 강좌를 만들고 싶었습니다. 물론 이런 장비 얘기가 제가 정말 하고 싶은 얘기는 아니지만 그래도 처음 루어낚시를 시작하시는 분들에게는 그래도 필요하다 싶어 영상을 만들어 봤습니다.
다음편에는 정말로 제가 하고 싶었던 물고기 잡는법에 대한 영상을 만들고 있으니 다음편도 많이 기대해 주세요.

#낚시대 #루어낚시대 #에깅대
고힌국 : 이런방송이 진즉에 있었다면 중복구매가 없었을텐데 정말좋은 영상입니다!!!

참고로 낚시가시면 영상에 쓰시는 웜이나 채비도 나온다면 더욱 초보가 공부하기 좋을거 같습니다.
잘보고 갑니다.
Marine Life : 가장 쉽게 말할수 있는사람이 진짜 고수라고 생각해왓습니다. 그동안 궁금해왔던 가슴속이 뻥 뚤리는거 같아 너무 감사드리고 이렇게 쉽고 좋은 방송 많이 부탁드립니다. 감사합니다
신죠죠 : 초보자입장에서 잘 이야기해주시는게 너무 좋네요 앞으로도 좋은 자료 부탁해요~!
처음처럼 : 멋진강의영상 입니다~
나이들어 몸도 예전갖지않아 낚시를 배우려 입문을했지만 이렇게 초보입문자에 궁금했던 모든걸 해결을 해주셨네요 ~ 고맙습니다 ㅎ
하이큐지오그래픽 : 안녕하세요 저도 낚시유투버를 하고 있지만 럭맨님 구독자로서 영상보면서 낚시에 대한 많은것을 배웁니다 진솔되고 영상에서 항상 시청자 입장에서 생각하시고 친절하고 겸손하신 모습에 존경까지 하고 싶습니다 많은걸 늘 많은걸 배우고 갑니다 낚시에 도움되고 귀감이되는 영상 감사합니다 그리고 시청자로서 고맙습니다

최고의 가성비 바다루어대 Top 2

기타 다른 로드들에 대해서도 궁금한게 있으면 댓글 달아주시면 답해드리겠습니다~

#바다루어로드
#가성비 바다루어대
#NS
#아부가르시아
복왕 : 첫낚시대가 다크호스 802ml이였는데 지금도 잘쓰고있죠.. 웃긴게 다른 js a3나 다이와 제품이나 ns버뮤다 기타등등 사도 바다나갈때 되면 다크호스를 들고나가게됩니다. 편하고 부담없고 오래쓰다보니깐 손에도 잘익어서 캐스팅이나 액션주는것도 적응되서... ㅎㅎ제일 좋은..
라바콘을 사랑한 남자 : 처가가 바닷가라 바다 방파제쪽으로 루어낚시 입문해볼려고 합니다.
유튜브 공부를 많이 해도 루어낚시는 실사를 안해봐서 길이를 선택하기가 힘듭니다. ^^
원투를 해봐도 너무 짧으면 초보한테는 또 불편하던데 루어대 길이 하나만 추천부탁드립니다. 장소는 남서해쪽 입니다.
김진명 : NS 다크호스 862ml이 항상 매진이라 구하기가 너무 힘든데 혹시 NS 로드스 862ml로 구매해서 사용하면 성능차이 많이 날까요? 주로 서해 우럭광어 낚시 합니다^^ 혹시 다른 것 추천해주실것 있나요?ㅎ
리틀맨Little Man : 주낚님 안녕하세요 영상게시는 좀 시간이 흘러서 댓글을 보실지는 모르겠지만 댓글 남겨봅니다.

찌낚시만 하던 낚린이입니다.
동해 포항권에서 많이 출조하고있는데 루어낚시에 입문하려고 이 영상, 다른영상들 참조하여 레가리스lt 3000c 릴과 다른 장비들 모두 구매하였는데 주낚님이 너무 잘 리뷰해주셔서 그런지 위 영상의 2개 로드가 모두 품절매진입니다ㅜㅜㅜㅜ

가성비로 사용하려고(농어만이 아닌 볼락 고등어 광어등등 다 해보고싶어요)로드를 검색중인데 이 욕심을 모두 충족할 다른 로드는 혹시 없을까하여 도움의 댓글을 답니다!!

바쁘시겠지만 댓글주시면 너무 감사하겠습니다.

늘 안전운전하시고 어복충만하시길 바랍니다^^♡♡
소리알 : 다크호스 인쇼어 862ML 가성비 짱짱이죠^^ 현재 제주도에서 넙치 농어대로 자알 쓰고 있는중입니다.

낚시입문 | 저렴한데 엄청난 휨새가 나오는 루어로드!!! 생활낚시에 사용하기 가장 좋은 가성비 낚시대 소개해보겠습니다

루어낚시대중 가장 좋아하는 낚시대 소개해보겠습니다
2015년경에 출시되었고, 현재에 이르러서도 이 낚시대보다 마음에 드는 낚시대를 찾지못했습니다
ZiRung.E : 저도 아부가르시아 애용하고있습니다
아부가르시아가 유독 타 브랜드에 비해 짱짱한 느낌이 있어서 좋더라고요
명현스님 : 에기시스 kr x 감도 정말 미친거같습니다 수초 끄트머리에만 닿아도 느낌이 다 전해지는 에메랑 에어보다 감도면에서 훨 좋은듯합니다
땡Q : 한상 진심으로 정보를 주셔서 많은 도움이 되고 구매 또한 진행하고 있습니다. 감사합니다. ^^
한치 낚시에 좋은 로드를 추천 부탁드립니다.
봉돌을 90g~120g 정도 사용하는데 허리힘 강하고 초리는 유연한 9대1~8.5대1.5 정도의 액션으로 스피닝 로드 타입을 찾고 있고요.(제로 텐션?)
오모리 리그라는 방법용으로 낚시를 하게 되는데요
선상에서 봉돌을 캐스팅(20~30M)후 에기에 액션을 주어 잡는 방법인데 에깅대는 빳빳하고 길어서 적합하지 않습니다.
국내든 국외든 관계 없습니다. 감사합니다.
JiuJiteRo : 좋은영상 감사합니다^^ 5102Lss 가지고 있는데 혹 팁런에깅에 사용 가능할까요?
곽종명 : 초보라서 모르는게 너무 많습니다.
이로드로 풀치,볼락,전갱이 다가능한가요?
아니면 볼락,풀치 전용 로도도 추천부탁요

... 

#바다루어낚시대

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 10,377건 1 페이지
게시물 검색