임신부오메가3

페이지 정보

profile_image
작성자미나 조회 5회 작성일 2021-10-14 07:09:28 댓글 0

본문

[임산부와 오메가3의 오해와 진실] 식물성오메가3? DHA만 복용? 올바른 오메가3를 고르는법

안녕하세요. 리틀약사입니다.~^^
오늘은 임산부들 사이에서 떠도는오메가3에 대한 잘못된 정보와 숨은 진실을 잡아 볼까 합니다.

1.임산부 오메가3는 식물성이 안전하다? (00:22)
2.임산부 오메가3! 식물성보다 중요한건 추출방법과 좋은 원료사 (01:18)
3.임산부 오메가3는 순도와 가성비도 고려하자!! (06:37)
4.임산부는 오메가3 DHA 제품을 먹어야 한다? (03:07)
5.출산이 다가오면 오메가3를 먹지 마라? (04:12)
6.임산부 오메가3 먹는 팁 (05:44)

▶ 더 궁금하신점이 있으시면, 네이버 블로그 "리틀약사의 영양치료야기"로 오셔서 문의주시면 언제든 리틀약사가 대답해 드리겠습니다!
▶ "구독버튼"을 꾸~욱 눌러주시면 더 많은 건강이야기를 들으실 수 있답니다^^

리틀약사 채널의 영상은 다양한 건강 문제에 대한 이해를 돕기 위해 제작되었습니다.
모든 영상의 내용은 논문, 자료와 함께
리틀약사의 공부와 경험, 개인적인 의견이 더해져서 만들어집니다.
사람마다 모두 개인 특이성이 다르기 때문에 영상의 내용을 모든 사람에게 적용시킬 수 없습니다.
질환이 있으시다면 주치의 선생님과 상의하셔서 치료계획을 세우세요.
본 영상의 내용은 어디까지나 참고용이며, 시청자 본인의 선택과 판단이 요구됩니다.
이에 따른 결과에 대해서는 시청자 본인의 책임임을 밝혀 드립니다.
리틀약사 : ⚠️리틀약사 답변이 모두 삭제되었습니다⚠️
안녕하세요. 구독자 여러분
현재 알 수 없는 원인으로
‘구독자님들의 질문에 답변했던 리틀약사 댓글이 삭제된 상태’입니다.
유튜브 고객센터 측에 채팅문의를 해봤지만 오류는 맞으나
댓글복구가 어렵다고 하네요.
지난 2년 동안 쌓아온 저와 구독자님들의 소통이~ 한 번에...
정말 많이 속상합니다. ㅜㅜ
부디 오해 없으시길 바라며 또 다시! 열일하는 리틀약사 되겠습니다~ 감사합니다!
Jeje Kim : 올려주신 오메가 3영상 시리즈 잘보았어요! 블로그에 안부글 남겼어요
밍개구리 : 요목조목 자세히 설명 해주셔서 감사합니다~ 맘카페에서 10번 찾아읽는거 보다 이 영상 하나가 더 유용하네요
[Lucas Hwang]루캉 : 약사님 감사합니다 예전에 어느 블로그에서 봤던글인데 EPA는 DHA로 전환 불가하지만 DHA 는 EPA로 전환이 가능하다고 들었는데 그말이 사실인가요??
그래서 DHA만 먹더라도 EPA로 전환이 되기 때문에 식물성이 더 좋다 라는 글을 봤었거든요 질문드립니다 ㅠ
김성호 : 수험생이 DHA고함량 제품 먹는건 어떤가요? 머리쓰면 DHA가 빠르게 소모된다 들었습니다

임산부라면 오메가3를 꼭 복용해야하는 이유(오메가3 DHA 중요성)

안녕하세요. 리틀약사입니다.~^^
오늘은 임산부와 오메가3의 관계에 대해서 알아볼께요!

1.오메가3는 뭐니? (00:26)
2.임신 준비에 필요한 오메가3 EPA (01:12)
3.태아의 뇌와 안구 발달에 필요한 DHA (01:54)
4.아~ 그럼 태아한테는 DHA만 중요한 거야? EPA는? (02:47)
5.태아의 아토피 예방에도 필요하다. (03:28)
6.오메가3 산모에게도 필요하다- 산후 우울증에 효과 (03:58)
7.다양한 오메가3의 효능들(아기 수면습관 기여, 조산아/체중미달아 출산 확률↓) (04:57)

▶ 더 궁금하신점이 있으시면, 네이버 블로그 "리틀약사의 영양치료야기"로 오셔서 문의주시면 언제든 리틀약사가 대답해 드리겠습니다!
▶ "구독버튼"을 꾸~욱 눌러주시면 더 많은 건강이야기를 들으실 수 있답니다^^

리틀약사 채널의 영상은 다양한 건강 문제에 대한 이해를 돕기 위해 제작되었습니다.
모든 영상의 내용은 논문, 자료와 함께
리틀약사의 공부와 경험, 개인적인 의견이 더해져서 만들어집니다.
사람마다 모두 개인 특이성이 다르기 때문에 영상의 내용을 모든 사람에게 적용시킬 수 없습니다.
질환이 있으시다면 주치의 선생님과 상의하셔서 치료계획을 세우세요.
본 영상의 내용은 어디까지나 참고용이며, 시청자 본인의 선택과 판단이 요구됩니다.
이에 따른 결과에 대해서는 시청자 본인의 책임임을 밝혀 드립니다.
리틀약사 : ⚠️리틀약사 답변이 모두 삭제되었습니다⚠️
안녕하세요. 구독자 여러분
현재 알 수 없는 원인으로
‘구독자님들의 질문에 답변했던 리틀약사 댓글이 삭제된 상태’입니다.
유튜브 고객센터 측에 채팅문의를 해봤지만 오류는 맞으나
댓글복구가 어렵다고 하네요.
지난 2년 동안 쌓아온 저와 구독자님들의 소통이~ 한 번에...
정말 많이 속상합니다. ㅜㅜ
부디 오해 없으시길 바라며 또 다시! 열일하는 리틀약사 되겠습니다~ 감사합니다!
임신잘되는TV : 임신준비할떄는 모든 잘 챙겨먹는게 중요한거같아요~ ㅎ
정보감사합니다 ㅎㅎ
나단아 : 약사님~안녕하세요~오메가 3 영상 기다렸어요^^
너무 쉽게 설명해주시고 유익한 영상 감사합니다
저 추천해주신 트리어드 오메가3 바로 주문하려구요~근데 제가 임신7개월 들어섰는데 좀 늦은감 있지만 지금부터 먹어도 되겠지요? ㅠㅠ
투덜이 스머프아지라일 : 영상 정보 감사합니다~ Good!
가든앤 : 약사님 잘 보고 있습니다 ^^ 따로 임산부용 오메가는 없죠? 남편이랑 같이 먹고 있는데~ 공유하고 먹어도 괜찮은거죠? ㅎㅎ

임신 중 꼭 복용해야 하는 영양제들은? 그리고 영양제 효과를 높이는 복용방법, 복용시기, 복용이유, 그리고 주의사항은?

[간호사.국제모유수유전문가] 가 말하는 임신. 출산. 모유수유. 육아 채널 입니다.
임신중 꼭 복용해야 하는 영양제들은? 그리고 영양제 효과를 높이는 복용방법, 복용시기, 복용이유, 그리고 주의사항은?

▶ 엽산(필수)
엽산은 수용성비타민이기에 공복이나 물과 함께 드시면 "흡수율" 이 좋습니다!

하지만 산모분들이 아침 공복의 엽산복용 후 속이 쓰리거나 울렁거림에 불편을 호소하는 경우가 많습니다.

단지 공복에 물과 먹으면 "흡수율"이 좋다는 이유 보다는 산모분들에게 더 중요한건 흡수율보다는 공복,식중,식후에 먹어도 좋으니 "매일 일정한 시간" 에 꾸준히 먹는것이 가장 좋습니다.

중요한 것은 공복의 "흡수율"이 아니라 각자 개인의 몸상태에 따라 "일정한 시간" 을 정해서 "매일" 먹는것이 중요하다는 것!!

▶ 철분제(필수)
▶비타민D
▶유산균
▶오메가3
▶비타민A는 임신중에 먹어도 될까?

-------------------------------------------------------------------------------------------------------
‍‍‍맘똑닷컴 스마트 스토어(시밀레유축기,씨어커버,브라운체온계 판매) https://smartstore.naver.com/momddok

‍‍‍씨어커버 스마트스토어 바로가기
https://smartstore.naver.com/momddok/products/5081069020

브라운체온계 쓰시는 엄마들 주목! 그동안 밤에 우리 아이들 체온 잴 때
귀가 안 보여서 핸드폰 후레쉬로 비추면서 정말 불편하셨죠??
이제 씨어커버로 밤에도 아이들 깨우지 말고 편하게 체온 재세요!

빛이 나오는 브라운체온계 전용 [씨어커버]

맘똑티비에서 디자인 및 특허출원한 브라운체온계 전용 라이트커버
"이제 밤에도 핸드폰 후레쉬 없이 씨어커버로 편하게 체온측정 하세요"

인스타그램 https://www.instagram.com/momddok_tv/
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
저작자(맘똑티비)와의 협의 및 동의가 없는 상업용 영상의 사용을 금합니다.
ANNA J : 유산균 엽산 철분제 의경우 공복섭취를 추천하셨는데 이 세가지모두 한번에 아침공복에 먹어도 무방한가요? 시차를 두고먹는게 좋을지요~ㅠㅠ
Janice Cho : 선생님~ 1형당뇨 & 임신도 다뤄주세요. 그 어디에도 유익한 정보를 찾을 수가 없네요. 막연한 미래같다가 현재 두줄 확인하니 더 마음이 불안해요 ㅠㅠ
지다롱 : 설명 너무 잘하시는듯^^ 이해가 쏙쏙 되네요~감사합니다^^
Christina Oh : 보건소 철분제를 아침공복에 먹고 하루종일 두통에 속울렁거림이 있어서 점심, 저녁도 제대로 못챙겨 먹었어요. 식사를 못할 정도인데 철분제를 챙겨야할까요ㅠㅠ입덧은 거의 없어서 그동안 식사도 잘 챙겨먹은 편이었는데...철분제 하나로 영양섭취가 엉망이되면 안먹고 고기로 대체할 수는 없을까요?ㅠㅠ빈혈도 없고 쌍둥이도 아닌데ㅠ...철분제만 생각하면 먹먹해요.
비싼 액상타입을 사자니 이것도 안맞을것같고...
MayJin메이진 : 잘 안 챙겨먹었는데 오늘부터 다시 먹어보겠습니다

... 

#임신부오메가3

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,552건 279 페이지
게시물 검색