4학년 사회

페이지 정보

profile_image
작성자로스터리 조회 2회 작성일 2020-09-16 10:31:07 댓글 0

본문

[초등 4학년 | 사회] 4학년 1학기 사회송 연속 듣기 | 암기송 | 학습송 | 공부송

초등학교 4학년 1학기 사회책에서 배우는 내용을 노래로 쉽게 배워 보아요!
1절 지역의 위치와 특성
2절 우리가 알아보는 지역의 역사
3절 지역의 공공 기관과 주민 참여

2주간 밀크티타임과 함께하는 밀크T 홈스쿨링!
밀크티타임과 함께 같이 공부해봐요!
밀크T 홈스쿨링 특별시간표를 확인해 보세요!
쿠쿠루삥뻥 : 하...ㅈㄴ재미없어
곱하기2 : 미치겠다! 온라인수업 할때 계속듣네.
햇빛더워 : 캐릭터귀엽당
onestar의피시 : e학습터에서 얼마나 보는거야
사랑 너만 바라봐! : 오늘 e학습터에서 들엇어요 ㅎㅎ 감사합니다 ㅎㅎ 노래가 너무 좋내요 ㅎㅎ

[4학년ㅣ사회] 촌락의 종류와 특징 알아보기ㅣ 4학년 2학기/1. 촌락과 도시의 생활 모습/1-1. 촌락과 도시의 특징

재미있는 스마트올TV 영상들을 나만의 테블릿에서 무제한으로 볼 수 있다면?
웅진스마트올 10일간 무료로 체험하고 100% 선물도 받아가세요 :)

"나만의 AI공부친구, 웅진스마트올"
▶︎초등학생이라면 누구나 무료체험 신청하기
https://msmartall.wjthinkbig.com/apply/2005_basic/P001009/A2005001/index

-------------------------------------------------------------------------------------------

▼ 스마트올TV의 학습 영상을 사용하는 방법

☞ 스마트올TV의 무료 사용 범위: 초등학교 온라인 수업, 개인 SNS
☞ 무료 사용 시에는 게시글에 출처와 링크 표시 부탁드립니다!
☞ 허락 없이 마음대로 초등학교 온라인 수업에서 사용해 주시면, 무척 감사합니다!
☞ 그치만, 영상을 다운받기, 거기에 별도의 편집을 거쳐 사용하는 것은 안 됩니다.
☞ 꼭꼭, 원본 링크 연결로만 사용해 주세요.
☞ 마지막으로, 영리 활동을 목적으로 사용은 불가능합니다!!!
쀼앙〰 : 경기도 광명시요오
검자tv : 헿ㅎ 웅진..
jenahwang : 서울 강남구에 삽니다
퐈여의 채널교차로 : 우왕 저는 천안서북구살아여
도린이 : 서울 강남에 살아여

[옆반수업] 초등 4학년 1학기 사회 총정리 초성퀴즈

초등 4학년 1학기 사회교과 총정리 초성퀴즈입니다!
1단원. 지역의 위치와 특성
2단원. 우리가 알아보는 지역의 역사
3단원. 지역의 공공 기관과 주민 참여
중에서 학생들이 꼭! 기억해야 할 핵심 개념들만 모았습니다!
이 영상에 나오는 개념들은 쏙쏙! 기억하는 멋진 4학년 친구들이 되길 바랍니다!
달밤 : 1. ㅈㄷ-지도
2.ㅂㅇ-방위
3.ㄱㅎ-기호
4.ㅂㄹ-범례
5.ㅊㅊ-축척
6.ㄷㄱㅅ-등고선
7.ㅈㅅㅈ-중심지
8.ㅅㅇ의 ㅈㅅㅈ-산업의 중심지
9.ㅎㅈ의 ㅈㅅㅈ-행정의 중심지
10.1:20♥ㅅㅇ의 ㅈㅅㅈ-산업의 중심지
핑토TV : 노래 재목이머에요 ?ㅗ? 너무신나서요
ㅋㅋ ㅋㅋㅋ : 1:05 1:22
김김초원 : 공부 쏙쏙
핀옐シ : 완전 재미있어요 ! 가끔 심심할때 풀어야 겠어요. 2학기도 열심히 해볼게요! 파이팅!

... 

#4학년 사회

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,127건 1 페이지
게시물 검색